Напиток из листьев и ягод брусники

Морс «клюква»

Брусника – это не только вкусная ягода, но и ценный продукт для здоровья. Листья брусники также обладают полезными свойствами, а их отвар может помочь справиться с различными проблемами. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте напитка из листьев и ягод брусники, который порадует вас своим ароматом и лечебными качествами.

Ингредиенты

  • Листья брусники – 2 столовые ложки
  • Ягоды брусники – 1 стакан
  • Вода – 1 литр
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал/100 мл
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Листья брусники промыть и обсушить. Ягоды брусники также промыть.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить листья брусники и варить на слабом огне 10 минут.
  3. Добавить ягоды брусники в кастрюлю, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  5. Процедить напиток через сито. Добавить сахар по вкусу (по желанию).

Напиток из листьев и ягод брусники можно пить как горячим, так и холодным. В летнее время его можно охладить в холодильнике и добавить свежие ягоды для вкуса. Брусника богата витаминами С и K, а также антиоксидантами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий