Теплый салат с азиатскими фрикадельками

Европейская кухня

Теплый салат с азиатскими фрикадельками – это яркое и необычное блюдо, которое понравится любителям экзотических вкусов. Необычный соус на основе соевого соуса, имбиря и чеснока идеально сочетается с мягкими фрикадельками из говядины или свинины и хрустящими овощами.

Ингредиенты для салата с азиатскими фрикадельками

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого или свежего, тертого)
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 200 г капусты (белокочанная или цветная)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление салата с азиатскими фрикадельками

  1. Подготовка фрикaделек: Мелко нарезать лук и чеснок. В миске смешать фарш, лук, чеснок, соевый соус, имбирь и кукурузную муку. Хорошо перемешать руками.
  2. Формировать небольшие фрикадельки из фарша (диаметром около 2 см).
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 10-15 минут. Готовые фрикадельки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  4. Подготовка овощей: Капусту, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  5. В сковороде обжарить овощи на среднем огне до мягкости (примерно 5-7 минут).
  6. Соединить в большой миске фрикадельки и овощи. Посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или свежего имбиря. Фрикадельки также можно приготовить на пару, если вы предпочитаете более легкий вариант.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий