Польский белый борщ

Польский суп

Польский белый борщ — это необыкновенно вкусный и ароматный суп, который отличается от традиционного украинского борща отсутствием свеклы. Вместо нее в него добавляют мучные загустители, что придает ему густую текстуру и кремовый цвет. Это блюдо прекрасно подходит для холодного времени года, согревая и умиротворяя своей нежной сладостью.

Ингредиенты для белого борща

  • 1 кг картофеля
  • 500 г капусты
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. муки
  • 400 мл сливок
  • 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление белого борща

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, капусту, лук и варить до готовности капусты (около 15 минут).
  4. В отдельной миске смешать муку со сливками.
  5. Добавить мучную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Варить еще 5 минут до загустения.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

В качестве альтернативы сливкам можно использовать сметану или йогурт. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного копченой колбасы или бекона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий