Суп из фазана

Лапша из фазана

Суп из фазана – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо фазана получается нежным и сочным, а богатый вкус бульона дополняется пряностями и овощами. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат стоит того, чтобы потратить на него немного времени.

Ингредиенты

  • 1 фазан (около 2 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ≈ 180 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Фазана тщательно промыть, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь и сельдерей — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить фазановье мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровые листы, черный перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1.5 часа.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с бульоном и варить еще 30 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.

Суп из фазана лучше всего подавать горячим, с ломтиком свежего хлеба. Мясо фазана можно предварительно мариновать в соевом соусе, вине или лимонном соке для более насыщенного вкуса. Вместо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу, например, цветную капусту, брокколи или пастернак.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий