Суп из фасоли с цукини – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он богат клетчаткой и полезными микроэлементами, а легкий привкус цукини делает его необычайно освежающим.
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать любую: белая, красная или желтая)
- 1 среднее цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл овощного бульона
- 1 ч. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов (или использовать быстрорастворимую фасоль).
- Цукини, лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить цукини и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить фасоль (если замоченная) или быстрорастворимую фасоль в кастрюлю, залить бульоном, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Если вы хотите получить более густой суп, можно добавить в него ложку крахмала, размешав его в небольшом количестве холодной воды.