Суп из фасоли с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он готовится достаточно просто и быстро, а при этом получается очень ароматным и питательным. В нем сочетаются такие полезные продукты как фасоль, которая богата белком и клетчаткой, и курица, являющаяся отличным источником белка и витаминов.
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и залить холодной водой на ночь.
- На следующий день слить воду, добавить свежую воду (примерно 2 литра) и варить фасоль до готовности (около 40 минут).
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать мелкими кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном пассровать лук, морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости (примерно 5 минут).
- Добавить в кастрюлю чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить ещё 3 минуты.
- Влить в кастрюлю отварную фасоль и куриное филе. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп ещё 15 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Суп можно сделать более насыщенным вкусом, добавив в него небольшое количество копченой палочки или томатную пасту. Для тех кто любит острые блюда, добавьте немного острого перца.