Суп из фасоли с курицей

Тосканский фасолевый суп

Суп из фасоли с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он готовится достаточно просто и быстро, а при этом получается очень ароматным и питательным. В нем сочетаются такие полезные продукты как фасоль, которая богата белком и клетчаткой, и курица, являющаяся отличным источником белка и витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и залить холодной водой на ночь.
  2. На следующий день слить воду, добавить свежую воду (примерно 2 литра) и варить фасоль до готовности (около 40 минут).
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  5. В кастрюле с толстым дном пассровать лук, морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости (примерно 5 минут).
  6. Добавить в кастрюлю чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить ещё 3 минуты.
  7. Влить в кастрюлю отварную фасоль и куриное филе. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп ещё 15 минут.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно сделать более насыщенным вкусом, добавив в него небольшое количество копченой палочки или томатную пасту. Для тех кто любит острые блюда, добавьте немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий