Суп из эдамамэ с креветками

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Этот суп — настоящий шедевр легкой и вкусной кухни. Сочетание нежной кремовой текстуры эдамамэ с хрустящими креветками создает неповторимый вкус и аромат, который покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для супа из эдамамэ с креветками

  • 300 грамм свежих креветок
  • 250 грамм замороженного эдамамэ
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Зеленый лук для украшения
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление супа из эдамамэ с креветками

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте лавровые листы, замороженный эдамамэ и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  3. Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
  4. В конце приготовления добавьте соевый соус, рисовый уксус и черный перец по вкусу.

Перед добавлением креветок убедитесь, что они полностью разморожены. Если вы не любите лавровый лист, его можно опустить в суп на пару минут для аромата, а затем удалить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий