Этот рецепт порадует вас яркими вкусами и свежими весенними оттенками. Лосось с зеленым горошком, желтыми перцами и укропно-фисташковым песто – это легко воспроизводимое блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно приготовить как на будний день, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- Лосось филе (200 г)
- Зеленый горошек (1 стакан)
- Желтые перцы (1 шт.)
- Фисташки (50 г)
- Укроп свежий (1 пучок)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать лосось на порционные кусочки, посолить и поперчить. (1 минута)
- Желтый перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В небольшой чашечке смешать фисташки, укроп, чеснок и оливковое масло. Перемолоть блендером до образования пасты. При необходимости добавить немного воды для более однородной консистенции.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лосось с двух сторон до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны). (6-8 минут)
- Добавить зеленый горошек и желтый перец к лососю на сковороду, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
- Подать лосось с зеленым горошком и желтыми перцами, полив укропно-фисташковым песто.
Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить фисташки на сухой сковороде до легкой золотистости.