Лосось с зеленым горошком, желтыми перцами и укропно-фисташковым песто

Форель с песто

Этот рецепт порадует вас яркими вкусами и свежими весенними оттенками. Лосось с зеленым горошком, желтыми перцами и укропно-фисташковым песто – это легко воспроизводимое блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно приготовить как на будний день, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Лосось филе (200 г)
  • Зеленый горошек (1 стакан)
  • Желтые перцы (1 шт.)
  • Фисташки (50 г)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лосось на порционные кусочки, посолить и поперчить. (1 минута)
  2. Желтый перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В небольшой чашечке смешать фисташки, укроп, чеснок и оливковое масло. Перемолоть блендером до образования пасты. При необходимости добавить немного воды для более однородной консистенции.
  4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лосось с двух сторон до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны). (6-8 минут)
  5. Добавить зеленый горошек и желтый перец к лососю на сковороду, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
  6. Подать лосось с зеленым горошком и желтыми перцами, полив укропно-фисташковым песто.

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить фисташки на сухой сковороде до легкой золотистости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий