Паста с маслинами и фисташками

Паста с маслинами и фисташками — это яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание соленой горчинки маслин, сладковатой ноты фисташек и сливочного вкуса пасты создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 100 г фисташек (измельченных)
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте сливочное масло и оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте фисташки и маслины в сковороду и жарьте еще 2 минуты.
  4. Слийте воду с пасты, сохранив немного отвара. Добавьте пасту к фисташкам и маслинам на сковороде и хорошо перемешайте.
  5. Если необходимо, добавьте немного reserved pasta water to loosen the sauce.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий