Паста с маслинами и фисташками — это яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание соленой горчинки маслин, сладковатой ноты фисташек и сливочного вкуса пасты создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 100 г фисташек (измельченных)
- 100 г маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте сливочное масло и оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Добавьте фисташки и маслины в сковороду и жарьте еще 2 минуты.
- Слийте воду с пасты, сохранив немного отвара. Добавьте пасту к фисташкам и маслинам на сковороде и хорошо перемешайте.
- Если необходимо, добавьте немного reserved pasta water to loosen the sauce.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана.