Папоротник со свининой в соевом соусе

Папоротник блюдо

Папоротник со свининой в соевом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Сочетание нежной свинины с хрустящим папоротником и пикантным соевым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего филе или шейки)
  • 300 г свежей зелени папоротника
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Папоротник тщательно промыть, удалить жесткие стебли и крупные жилки. Разделить на порционные куски.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, соль и перец. Залить свинину маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить свинину до золотистого цвета с двух сторон (около 5-7 минут).
  5. Добавить папоротник к свинине на сковороду и тушить под крышкой 10-12 минут, пока папоротник не станет мягким.
  6. Перемешать блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соком. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или свежего перца чили. При выборе папоротника отдайте предпочтение свежей зелени, так как замороженный папоротник теряет свою хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий