Папоротник со свининой в соевом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Сочетание нежной свинины с хрустящим папоротником и пикантным соевым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего филе или шейки)
- 300 г свежей зелени папоротника
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Папоротник тщательно промыть, удалить жесткие стебли и крупные жилки. Разделить на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, соль и перец. Залить свинину маринадом и оставить на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить свинину до золотистого цвета с двух сторон (около 5-7 минут).
- Добавить папоротник к свинине на сковороду и тушить под крышкой 10-12 минут, пока папоротник не станет мягким.
- Перемешать блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соком. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или свежего перца чили. При выборе папоротника отдайте предпочтение свежей зелени, так как замороженный папоротник теряет свою хрустящую текстуру.