Суп из черных ягод

Чриантели суп

Суп из черных ягод – это необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний. Черные ягоды наполняют суп приятной кислинкой, а ваниль и корица придают ему теплоты и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г черных ягод (можно использовать любые: ежевика, малина, смородина)
  • 2 л воды
  • 1 яблоко (желательно кислое)
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Черные ягоды переберите и промойте.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте яблоки, корицу и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  3. Добавьте черные ягоды в кастрюлю, продолжая варить еще 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и лимонный сок. Перемешайте.
  5. Дайте супу немного остыть, затем процедите его через сито, чтобы удалить шкурки яблок и косточки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. Для придания супу более густой текстуры перед процеживанием можно добавить в него 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий