Суп из брокколи со сливками

Кето суп пюре брокколи

Суп из брокколи со сливками – это невероятно вкусный и легкий суп, который покорит вас своей нежной текстурой и кремовым вкусом. Он богат витаминами и полезными микроэлементами, а приготовление его займет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон овощной — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картофель и брокколи, тушить еще 5 минут.
  4. Залить овощей бульоном, посолить, поперчить. Варить под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут).
  5. В конце добавить сливки и варить еще 2-3 минуты.

Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или спаржу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного мускатного ореха или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий