Суп из брокколи с яйцом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Он богат витаминами и клетчаткой, а также является отличным вариантом для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода или бульон – 1,5 л
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Брокколи разберите на соцветия, лук и морковь нарежьте кубиками, картофель – дольками.
- В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук и морковь до прозрачности.
- Добавьте картофель и брокколи, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Залейте водой или бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Взбейте яйцо в отдельной миске, добавьте его в кипящий суп небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы образовались красивые нитки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с добавлением в суп других овощей, например, сельдерея или цветной капусты. Также можно добавить специи, такие как кориандр или паприка, для более насыщенного вкуса.