Суп из батата с паприкой

Суп с бататом

Суп из батата – это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Его яркий оранжевый цвет придаст вашему столу весеннюю свежесть, а легкая острота от паприки добавит пикантности вкуса. Приготовьте этот суп совсем несложно – вам потребуется всего несколько доступных ингредиентов и немного времени.

Ингредиенты для супа из батата с паприкой

  • 500 г батата
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из батата с паприкой

  1. Батат очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, паприку, посолить и поперчить.
  4. Обжаривать овощи еще 5 минут.
  5. Влить овощной бульон, добавить кубики батата.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо овощного бульона можно использовать воду с добавлением куриного или растительного бульона для более насыщенного вкуса. Для дополнительной сладости в суп можно добавить немного меда или сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий