Суп из батата – это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Его яркий оранжевый цвет придаст вашему столу весеннюю свежесть, а легкая острота от паприки добавит пикантности вкуса. Приготовьте этот суп совсем несложно – вам потребуется всего несколько доступных ингредиентов и немного времени.
Ингредиенты для супа из батата с паприкой
- 500 г батата
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 литр овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из батата с паприкой
- Батат очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, паприку, посолить и поперчить.
- Обжаривать овощи еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, добавить кубики батата.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо овощного бульона можно использовать воду с добавлением куриного или растительного бульона для более насыщенного вкуса. Для дополнительной сладости в суп можно добавить немного меда или сахара.