Этот простой и вкусный суп из баклажанов и болгарского перца станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Нежная текстура овощей, слегка припудренная специями, порадует вас своим ароматом и освежающим вкусом.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Баклажаны и болгарский перец вымыть, очистить от шкурки и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажан и болгарский перец, посолить и поперчить, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам измельченный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить суп под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовый суп измельчить блендером до желаемой консистенции. Если нужно, добавить немного бульона для более жидкого супа.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1/2 чайной ложки кориандра или куркумы. Баклажаны перед обжаркой рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу.