Суп из баклажанов и болгарского перца

Овощной суп с баклажанами

Этот простой и вкусный суп из баклажанов и болгарского перца станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Нежная текстура овощей, слегка припудренная специями, порадует вас своим ароматом и освежающим вкусом.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и болгарский перец вымыть, очистить от шкурки и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажан и болгарский перец, посолить и поперчить, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам измельченный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить суп под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовый суп измельчить блендером до желаемой консистенции. Если нужно, добавить немного бульона для более жидкого супа.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1/2 чайной ложки кориандра или куркумы. Баклажаны перед обжаркой рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий