Суп из артишоков и баклажанов

Суп с баклажанами и помидорами

Суп из артишоков и баклажанов – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус артишоков и сочный аромат баклажан. Легкий и питательный суп станет отличным выбором как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для супа из артишоков и баклажанов

  • 4 средних баклажана
  • 200 г свежих артишоков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа из артишоков и баклажанов

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить постоять 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
  3. Артишоки очистить от жестких стеблей и листьев, разрезать на 4 части. Добавить к луку и чесноку, тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей разбить блендером часть супа в пюре, чтобы получилась более кремовая текстура.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотой паприки или куркумы. А для яркости и свежести – посыпать перед подачей измельченной зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Обалденный рецепт! Суп получился невероятно нежным и ароматным. Я вот думаю, может быть, автор планирует эксперименты с добавлением других трав или специй? Например, немного шафрана или розмарина?

    Ответить