Суп холодный из дыни

Холодный суп из дыни

Холодные супы — это освежающий и вкусный способ насладиться летними фруктами, и дынный суп — один из самых популярных вариантов. Сладкий и кремовый, этот суп идеально подходит для жарких дней и станет отличным дополнением к вашему летнему меню.

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 200 мл воды или нектара
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 ч. ложка меда (по вкусу)
  • Мята для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте на куски.
  2. В блендере измельчите дыню с водой или нектаром до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте сок лимона и мед, взбейте еще раз.
  4. Просейте суп через сито, чтобы удалить волокна.
  5. Храните в холодильнике минимум 30 минут для охлаждения.
  6. Перед подачей украсьте мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Если дыня очень сладкая, количество меда можно уменьшить или вовсе исключить. Суп можно подавать с хрустящими крекерами или свежим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий