Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это густой суп с ярким привкусом пряностей и копчёности, в котором идеально сочетаются мясо, специи и свежие овощи.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 большой болгарский перец
- 1 средняя головка чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 2-3 щепотки красного перца (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для подачи
- Рис или гречка по желанию
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук к мясу и продолжить жарку еще 5 минут. Морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с мясом и луком.
- Посыпать содержимое кастрюли солью, перцем, красным перцем и хмели-сунели. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты. Влить говяжий бульон, добавить лавровый лист.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп за 15 минут до окончания варки.
- Снять с огня и посыпать свежей зеленью.
Если вы хотите получить более густой суп, то можно добавить в него немного риса или гречки. При подаче украсьте суп ломтиками свежего лимона или кинзой.