Суп харчо

Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это густой суп с ярким привкусом пряностей и копчёности, в котором идеально сочетаются мясо, специи и свежие овощи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 щепотки красного перца (или по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для подачи
  • Рис или гречка по желанию
Калорийность ~250 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к мясу и продолжить жарку еще 5 минут. Морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с мясом и луком.
  4. Посыпать содержимое кастрюли солью, перцем, красным перцем и хмели-сунели. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты. Влить говяжий бульон, добавить лавровый лист.
  6. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  7. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп за 15 минут до окончания варки.
  8. Снять с огня и посыпать свежей зеленью.

Если вы хотите получить более густой суп, то можно добавить в него немного риса или гречки. При подаче украсьте суп ломтиками свежего лимона или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий