Суп-гуляш – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Его густая консистенция, насыщенный вкус и яркий аромат сделают его любимым угощением всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного паприки
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 3 картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить ещё 5-7 минут. Затем добавить перец, томатную пасту, паприку, мускатный орех, лавровый лист, соль и перец.
- Влить бульон, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой 1 час.
- Добавить картофель, продолжать варить ещё 20-30 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей снять лавровый лист, украсить зеленью.
Суп-гуляш можно готовить с различными видами мяса (свинина, курица), а также добавить в него фасоль или грибы. Для более насыщенного вкуса, мясо можно предварительно замариновать в кислом молоке.