Суп-гуляш

Бограч гуйяш

Суп-гуляш – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Его густая консистенция, насыщенный вкус и яркий аромат сделают его любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного паприки
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 3 картофелины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить ещё 5-7 минут. Затем добавить перец, томатную пасту, паприку, мускатный орех, лавровый лист, соль и перец.
  4. Влить бульон, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой 1 час.
  5. Добавить картофель, продолжать варить ещё 20-30 минут до готовности картофеля.
  6. Перед подачей снять лавровый лист, украсить зеленью.

Суп-гуляш можно готовить с различными видами мяса (свинина, курица), а также добавить в него фасоль или грибы. Для более насыщенного вкуса, мясо можно предварительно замариновать в кислом молоке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий