Суп «Гром и молния»

Суп «Гром и молния» — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей острого вкуса. Благодаря сочетанию пряных специй и сочных овощей суп получается невероятно ароматным и сытным, а его необычное название добавляет ему загадочности.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бульона
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и сладкий перец нарезать мелко. Стручок острого перца (если используете) измельчить.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук и перец. Варить 10-15 минут до готовности овощей.
  3. Добавить паприку, кориандр, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  4. Через 2-3 минуты после добавления специй добавить измельченный чеснок. Варить еще 5 минут.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коровье или овощное молоко вместо части бульона. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль, кукурузу или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий