Суп «Гром и молния» — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей острого вкуса. Благодаря сочетанию пряных специй и сочных овощей суп получается невероятно ароматным и сытным, а его необычное название добавляет ему загадочности.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего бульона
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и сладкий перец нарезать мелко. Стручок острого перца (если используете) измельчить.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук и перец. Варить 10-15 минут до готовности овощей.
- Добавить паприку, кориандр, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Через 2-3 минуты после добавления специй добавить измельченный чеснок. Варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать коровье или овощное молоко вместо части бульона. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль, кукурузу или брокколи.