Острое чесночное масло с чили

Масло оливковое с розмарином

Острое чесночное масло с чили – это невероятно ароматное и вкусное дополнение к многим блюдам. Оно придаст остроты и пикантности макаронам, рису, овощам или даже мясу. Приготовить его очень просто, а результат удивит вас своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • 100 мл растительного масла (подсолнечное, оливковое)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 стручка чили (по вкусу)
  • соль по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
50-60 ккал/1 ст.л 3-4 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили почистить от семян и нарезать кружочками.
  2. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить на медленный огонь.
  3. Добавить в масло чеснок и чили, помешивать деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Продолжайте жарить 3-5 минут до золотистого цвета чеснока.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать маслу немного остыть.
  5. Протереть масло через сито или марлю, чтобы убрать крупные частички чеснока и чили.
  6. Перелить горячее масло в стерильные баночки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Важно не пережарить чеснок, иначе он станет горьким. Если хотите более острый вкус, оставьте семена в чили или добавьте больше стручков. Острое масло отлично подходит для заправки супов и салатов, а также для маринада для мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий