Суп «Эстофадо»

Мексиканская кухня суп Эстофадо

Суп «Эстофадо» — это традиционное испанское блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкуса и простотой приготовления. В основе этого супа лежит яркий костный бульон с добавлением овощей и ароматных специй. В его густой консистенции вы найдёте кусочки мяса, картофеля, помидоров и фасоли.

Ингредиенты для Эстофадо

  • 1 кг говядины на кости
  • 2 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая паприка
  • 2 помидора
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Эстофадо

  1. Говядину промыть, залить 3 литрами воды и поставить варить на медленном огне. Варить 1,5 часа.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, лук, чеснок, паприку, помидоры (порезанные), лавровый лист и томатную пасту.
  4. Варить еще 30 минут на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить фасоль из банки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Вместо говядины можно использовать свинину или баранину. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп небольшое количество красного вина. Подавать Эстофадо лучше всего с кусочками свежего хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий