Суп «Эстофадо» — это традиционное испанское блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкуса и простотой приготовления. В основе этого супа лежит яркий костный бульон с добавлением овощей и ароматных специй. В его густой консистенции вы найдёте кусочки мяса, картофеля, помидоров и фасоли.
Ингредиенты для Эстофадо
- 1 кг говядины на кости
- 2 средние картофелины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая паприка
- 2 помидора
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Эстофадо
- Говядину промыть, залить 3 литрами воды и поставить варить на медленном огне. Варить 1,5 часа.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель, лук, чеснок, паприку, помидоры (порезанные), лавровый лист и томатную пасту.
- Варить еще 30 минут на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
- Добавить фасоль из банки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Вместо говядины можно использовать свинину или баранину. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп небольшое количество красного вина. Подавать Эстофадо лучше всего с кусочками свежего хлеба.