Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мягкая курица, ароматный картофель и свежая зелень создают неповторимый букет вкусов. Это идеальный вариант для семейного ужина или дружеского застолья.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 1 кг картофеля
- 200 мл кефира
- 3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка сухих трав (например, орегано, тимьян)
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, курицу вымыть, обсушить.
- В миске смешать кефир, измельченный чеснок, соль, перец, сухие травы. Залить курицу маринадом и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить картофель на противень, заправить растительным маслом, солью и перцем.
- Вынуть курицу из маринада, положить ее поверх картофеля. По желанию, добавить в пространство между картофелем и курицей немного маринада.
- Запекать 1 час, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
- Готовность курицы проверить деревянной палочкой: если она входит легко, значит, все готово.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лук или морковь. Также вместо сухих трав можно использовать свежую зелень. Подавать блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.