Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами

Курица с картошкой в духовке

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мягкая курица, ароматный картофель и свежая зелень создают неповторимый букет вкусов. Это идеальный вариант для семейного ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 200 мл кефира
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка сухих трав (например, орегано, тимьян)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, курицу вымыть, обсушить.
  2. В миске смешать кефир, измельченный чеснок, соль, перец, сухие травы. Залить курицу маринадом и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить картофель на противень, заправить растительным маслом, солью и перцем.
  4. Вынуть курицу из маринада, положить ее поверх картофеля. По желанию, добавить в пространство между картофелем и курицей немного маринада.
  5. Запекать 1 час, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
  6. Готовность курицы проверить деревянной палочкой: если она входит легко, значит, все готово.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лук или морковь. Также вместо сухих трав можно использовать свежую зелень. Подавать блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий