Курица с белым вином, сливками и эстрагоном в мультиварке

Чешские блюда

Курица с белым вином, сливками и эстрагоном – это изысканное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Нежные кусочки курицы в сливочном соусе с пикантным оттенком эстрагона подарят незабываемый вкус и аромат. Приготовление данного рецепта в мультиварке максимально упростит процесс, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедро) – 500 г
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Эстрагон свежий – 2-3 веточки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте курицу порционными кусочками, посолите и поперчите.
  2. В чаше мультиварки налейте растительное масло и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их в мультиварку и тушите ещё 3-4 минуты.
  4. Влейте белое вино, дождитесь, когда оно закипит и немного уменьшится (5 минут).
  5. Добавьте муку и тщательно размешайте.
  6. Влейте сливки, добавьте эстрагон (его можно мелко порубить или использовать измельчитель), соль и перец по вкусу.
  7. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

Советы: перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку коньяка или бренди в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий