Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста — это простой и вкусный рецепт, который не требует долгого времени приготовления. Эта хрустящая закуска прекрасно подходит как к горячим блюдам, так и к холодным напиткам.

Ингредиенты для быстрой маринованной капусты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 200 мл воды
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрой маринованной капусты

  1. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  2. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус и семена тмина. Доведите до кипения.
  3. Добавьте капусту и морковь в кастрюлю, перемешайте и варите на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Разложите готовую капусту по стерильным банкам, закройте крышками и поставьте банки в холодильник для маринования на 12 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду лавровый лист или острый перец. Маринованная капуста хранится в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий