Салат с хурмой и курицей – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо курицы, сочная хурма и хрустящие овощи создают удивительный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Хурма – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Зеленый салат – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварите или запеките до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Хурму очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Красный лук тонко нарежьте.
- Зеленый салат промойте и порвите руками.
- В миске смешайте все ингредиенты: курицу, хурму, авокадо, красный лук, зеленый салат.
- Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орехов (миндаль, грецкий), измельченных. Хурму перед добавлением в салат можно слегка обмариновать в смеси лимонного сока и меда – это подчеркнет ее сладость.