Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо курицы, сочная хурма и хрустящие овощи создают удивительный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Хурма – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зеленый салат – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварите или запеките до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Хурму очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  4. Красный лук тонко нарежьте.
  5. Зеленый салат промойте и порвите руками.
  6. В миске смешайте все ингредиенты: курицу, хурму, авокадо, красный лук, зеленый салат.
  7. Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орехов (миндаль, грецкий), измельченных. Хурму перед добавлением в салат можно слегка обмариновать в смеси лимонного сока и меда – это подчеркнет ее сладость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий