Суп эстофадо

Эстофадо

Суп эстофадо – это сытное и ароматное блюдо традиционной русской кухни, которое покорит Вас своим богатым вкусом и простотой приготовления. Основа супа — картофельные котлеты, которые тушатся в насыщенном бульоне с овощами и ароматными специями.

Ингредиенты для супа эстофадо

  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Яйцо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • 4 л мясного бульона;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление супа эстофадо

  1. Картофель отварить в мундире, затем размять вилкой. Добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
  2. Из полученной массы слепить котлеты. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на оставшемся масле.
  4. К луку с морковью добавить муку, перемешать. Влить в сковороду бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить в суп эстофадо картофельные котлеты, варить еще 10-15 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо мясного бульона можно использовать овощной. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него кусочки копченого мяса или колбасы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий