Суп эстофадо – это сытное и ароматное блюдо традиционной русской кухни, которое покорит Вас своим богатым вкусом и простотой приготовления. Основа супа — картофельные котлеты, которые тушатся в насыщенном бульоне с овощами и ароматными специями.
Ингредиенты для супа эстофадо
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки муки;
- Яйцо;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло;
- 4 л мясного бульона;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа эстофадо
- Картофель отварить в мундире, затем размять вилкой. Добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
- Из полученной массы слепить котлеты. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на оставшемся масле.
- К луку с морковью добавить муку, перемешать. Влить в сковороду бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить в суп эстофадо картофельные котлеты, варить еще 10-15 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо мясного бульона можно использовать овощной. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него кусочки копченого мяса или колбасы.