Суп энгамат

Фиолетовые штуки добавлять в суп

Суп-энгамат — это традиционное блюдо грузинской кухни, известное своим ярким вкусом и питательностью. В основе супа лежит сочетание свежих овощей, зелени, ароматных специй и мяса или птицы. Энгамат прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или курицы)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 помидора (свежие или консервированные)
  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~200 ккал 4-6 1 час

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать средними кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель очистить и разрезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить мясо. Уменьшить огонь, варить 30-40 минут до готовности мяса.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и картофель. Варить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Помидоры очистить от кожицы (если свежие), нарезать кубиками и добавить в суп. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
  5. Варить суп еще 5-7 минут. Зелень мелко порубить и добавить в суп за несколько минут до готовности.

Суп энгамат можно подавать с ломтиком свежего хлеба или лепешками. Для более яркого вкуса, добавьте в суп немного острого перца или аджики. Зелень для супа лучше использовать свежую, так как она придает блюду особенный аромат и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий