Суп чили с фасолью — это вкусное, сытное и ароматное блюдо мексиканской кухни. Он прекрасно подойдет для холодного вечера, а также станет отличным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты для супа чили с фасолью
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1 банка фасоли (400 г)
- 400 мл томатного сока
- 250 мл воды
- 1-2 ложки чили порошка (по вкусу)
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа чили с фасолью
- Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и перец в кастрюлю к мясу и обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чили порошок, кумин, паприку, соль и черный перец по вкусу.
- Влить томатный сок и воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить фасоль в кастрюлю и готовить еще 10 минут.
Для более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Сразу перед подачей украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.