Суп чили с фасолью

Суп Чили кон карне

Суп чили с фасолью — это вкусное, сытное и ароматное блюдо мексиканской кухни. Он прекрасно подойдет для холодного вечера, а также станет отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты для супа чили с фасолью

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 400 мл томатного сока
  • 250 мл воды
  • 1-2 ложки чили порошка (по вкусу)
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа чили с фасолью

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и перец в кастрюлю к мясу и обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить чили порошок, кумин, паприку, соль и черный перец по вкусу.
  6. Влить томатный сок и воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Добавить фасоль в кастрюлю и готовить еще 10 минут.

Для более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Сразу перед подачей украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий