Суп «Чехословацкий»

Чехословацкие щи

Суп Чехословацкий — это сытное и ароматное блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и вкусом. Несмотря на название, его корни лежат скорее в польской кухне, где он известен под названием суповка.

Ингредиенты для Чехословацкого супа

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • 2 л мясного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Чехословацкого супа

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Луковицу, морковь, пастернак и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Добавить лук, морковь, пастернак и сельдерей к мясу. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Добавить лавровые листы, чеснок, соль и перец по вкусу. Залить бульоном.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  7. В небольшом количестве холодной воды развести муку, чтобы получить сметанообразную массу.
  8. Аккуратно влить мучную смесь в суп, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Варить еще 5 минут.

Суп Чехословацкий можно подавать с ломтиком хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного свежей зелени перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий