Курица с вялеными томатами и шпинатом в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание мягкой курицы, сладких вяленых томатов, ароматного шпината и кремового сливочного соуса создает неповторимое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 4 шт.
- Вяленые томаты – 100 г
- Шпинат свежий – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные бедра обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отложить.
- В той же кастрюле мелко порубить лук и чеснок, обжарить их в сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить молоко, помешивая, добиться однородности соуса. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
- Добавить в соус вяленые томаты (нарезать их предварительно). Посолить, поперчить по вкусу.
- В кастрюлю вернуть куриные бедра. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- За последние 5 минут приготовления добавить шпинат к курице и томатам, дождаться пока он не смягчится.
Вяленые помидоры можно заменить сушеными. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или коньяка. Перед подачей блюдо украсьте свежей зеленью, например петрушкой или базиликом.