Курица с вялеными томатами и шпинатом в сливочном соусе

Куртуа в сливочном соусе

Курица с вялеными томатами и шпинатом в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание мягкой курицы, сладких вяленых томатов, ароматного шпината и кремового сливочного соуса создает неповторимое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Вяленые томаты – 100 г
  • Шпинат свежий – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отложить.
  2. В той же кастрюле мелко порубить лук и чеснок, обжарить их в сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить молоко, помешивая, добиться однородности соуса. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
  4. Добавить в соус вяленые томаты (нарезать их предварительно). Посолить, поперчить по вкусу.
  5. В кастрюлю вернуть куриные бедра. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  6. За последние 5 минут приготовления добавить шпинат к курице и томатам, дождаться пока он не смягчится.

Вяленые помидоры можно заменить сушеными. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или коньяка. Перед подачей блюдо украсьте свежей зеленью, например петрушкой или базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий