Печенье «Бретон»

Французское песочное печенье сабле

Печенье «Бретон» — это нежное и хрустящее лакомство, которое покоряет своим неповторимым вкусом. Его особенность заключается в том, что оно не содержит сахара, а сладость ему придает лишь яичный желток.

Ингредиенты для печенья «Бретон»

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца (только желтки)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций около 12 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление печенья «Бретон»

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
  2. В миске смешать мягкое масло, желтки и соль.
  3. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не очень тугим.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  5. Вырезать печенья формой cookie-каттером или ножом.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Печенье «Бретон» лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Можно слегка обвалять готовые печенья в сахарной пудре для более сладкого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий