Хитрый пирог с вишней

Песочный вишневый пирог

Этот пирог покорит вас своей невероятной вкусной начинкой из вишни, а тонкое тесто с хрустящей корочкой – настоящим наслаждением для всех любителей сладкого. Попробуйте приготовить этот хитрый пирог и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — ¾ стакана
  • Соль — щепотка
  • Вишня консервированная (с плотной мякотью) — 2 банки (500 г)
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Стакан воды или вишневого сока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и быстро перетирайте все между пальцами до образования крошки.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  3. Раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см и переложите его в смазанную маслом форму для пирога.
  4. Вишню обсушите, удалите косточки и смешайте с мукой.
  5. Выложите вишневую начинку на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
  6. В маленьком сотейнике смешайте стакан воды или вишневого сока с сахаром (по вкусу). Полейте этой смесью вишню в пироге.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Пирог отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий