Баранина по-деревенски — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Запеченная в печи или духовке с ароматными специями, она получается невероятно сочной и тающей во рту. Вкус настоящей деревенской баранины сложно передать словами: это неповторимое сочетание пряностей, мяса и жареного лука.
Ингредиенты для баранины по-деревенски
- 1 кг баранины (лучше всего корейка или лопатка)
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление баранины по-деревенски
- Мясо нарезать на куски по 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать паприку, тимьян, кориандр, соль и черный перец.
- Добавить к мясу специи и тщательно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Выложить мясо в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Посыпать луком, добавить щепотку соли и перца.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов.
Баранина по-деревенски получается особенно вкусной, если ее запечь в рукаве для запекания. В этом случае мясо сохранит весь свой сок и будет еще более нежным. Чтобы блюдо было ароматнее, можно добавить к луку несколько веточек розмарина или лавра.