Баранина по-деревенски в специях

Мясо по индийски

Баранина по-деревенски — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Запеченная в печи или духовке с ароматными специями, она получается невероятно сочной и тающей во рту. Вкус настоящей деревенской баранины сложно передать словами: это неповторимое сочетание пряностей, мяса и жареного лука.

Ингредиенты для баранины по-деревенски

  • 1 кг баранины (лучше всего корейка или лопатка)
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал/100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 2 часа

Приготовление баранины по-деревенски

  1. Мясо нарезать на куски по 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать паприку, тимьян, кориандр, соль и черный перец.
  3. Добавить к мясу специи и тщательно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Выложить мясо в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  5. Посыпать луком, добавить щепотку соли и перца.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов.

Баранина по-деревенски получается особенно вкусной, если ее запечь в рукаве для запекания. В этом случае мясо сохранит весь свой сок и будет еще более нежным. Чтобы блюдо было ароматнее, можно добавить к луку несколько веточек розмарина или лавра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий