Суп Buntut – это традиционное индонезийское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и необычным сочетанием пряностей. Он отличается ярким ароматом куркумы, кориандра и гвоздики и нежной консистенцией из-за долгого варки говядины.
Ингредиенты для Супа Buntut
- 1 кг говяжьего окорока
- 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка пасты карри
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра в порошке
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1 литр говяжьего бульона
- 300 мл томатного сока
- 2 лавровых листа
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление Супа Buntut
- Говядину промойте под холодной водой и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 1 часа 30 минут.
- Тем временем на среднем огне обжарьте лук и чеснок в растительном масле до мягкости.
- Добавьте пасту карри, куркуму, кориандр и гвоздику. Жарьте еще 2 минуты.
- Переложите обжаренные специи в кастрюлю с говядиной, добавьте картофель, томатный сок, лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Важно выбрать качественную говядину с хорошим жировым слоем для насыщенного вкуса бульона. Для более яркого аромата можно добавить в суп немного имбиря или кайенского перца.