Суп Buntut

Суп из бычьих хвостов Индонезия

Суп Buntut – это традиционное индонезийское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и необычным сочетанием пряностей. Он отличается ярким ароматом куркумы, кориандра и гвоздики и нежной консистенцией из-за долгого варки говядины.

Ингредиенты для Супа Buntut

  • 1 кг говяжьего окорока
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка пасты карри
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра в порошке
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 300 мл томатного сока
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление Супа Buntut

  1. Говядину промойте под холодной водой и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 1 часа 30 минут.
  2. Тем временем на среднем огне обжарьте лук и чеснок в растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте пасту карри, куркуму, кориандр и гвоздику. Жарьте еще 2 минуты.
  4. Переложите обжаренные специи в кастрюлю с говядиной, добавьте картофель, томатный сок, лавровый лист, соль и перец.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  6. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Важно выбрать качественную говядину с хорошим жировым слоем для насыщенного вкуса бульона. Для более яркого аромата можно добавить в суп немного имбиря или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий