Суп аля-Атака

Суп аля-Атака — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Он готовятся на основе куриного бульона с добавлением грибов, картофеля, овощей и лапши. Подают его горячим с свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 л воды
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г лапши (можно использовать яичную или рисовую)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Курицу отварить в 2 л воды до готовности. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 10-15 минут.
  3. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Грибы очистить от ножки и нарезать пластинками. Добавить к луку с морковью и жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, соль и перец в бульон. Варить 5-7 минут.
  6. В кипящий суп добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  7. За минуту до готовности добавить отварное куриное мясо.

Суп аля-Атака можно дополнить свежей зеленью, сметаной или горчицей по вкусу. Также грибы для супа можно заменить на другие виды, например, вешенки или белые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий