Сулугуни в лаваше на углях — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое станет украшением любого летнего пикника или дружеского застолья. Сочетание мягкого, тянучего сулугуни с хрустящим лавашем и дымным ароматом углей создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Лаваш
- Сулугуни (можно заменить на другой сыр)
- Помидоры
- Огурцы
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соль, перец
- Растительное масло
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать помидоры, огурцы и зелень.
- Разогреть угли или гриль.
- Каждый лист лаваша смазать растительным маслом с обеих сторон.
- Положить лаваш на раскаленные угли на 30-40 секунд, чтобы он немного подрумянился и стал мягким.
- На каждую половинку лаваша выложить сырный пласт (примерно 100 грамм).
- Добавить нарезанные помидоры, огурцы, зелень. Посолить и поперчить.
- Свернуть лаваш конвертом или роллом.
- Подавать горячим.
При желании можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, жареный перец, маринованные грибы или красный лук. Сыр можно выбрать по своему вкусу. Сулугуни — это традиционный для этого блюда сыр, но его можно заменить на другой мягкий рассыпчатый сыр.