Сулугуни в лаваше на углях

Лаваш с сулугуни и зеленью

Сулугуни в лаваше на углях — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое станет украшением любого летнего пикника или дружеского застолья. Сочетание мягкого, тянучего сулугуни с хрустящим лавашем и дымным ароматом углей создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Сулугуни (можно заменить на другой сыр)
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать помидоры, огурцы и зелень.
  2. Разогреть угли или гриль.
  3. Каждый лист лаваша смазать растительным маслом с обеих сторон.
  4. Положить лаваш на раскаленные угли на 30-40 секунд, чтобы он немного подрумянился и стал мягким.
  5. На каждую половинку лаваша выложить сырный пласт (примерно 100 грамм).
  6. Добавить нарезанные помидоры, огурцы, зелень. Посолить и поперчить.
  7. Свернуть лаваш конвертом или роллом.
  8. Подавать горячим.

При желании можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, жареный перец, маринованные грибы или красный лук. Сыр можно выбрать по своему вкусу. Сулугуни — это традиционный для этого блюда сыр, но его можно заменить на другой мягкий рассыпчатый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий