Сулугуни в лаваше

Лаваш с сыром и зеленью

Сулугуни в лаваше – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным перекусом или легким ужином. Сочетание мягкого лаваша, расплавленного сулугуни и хрустящего овоща создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Сулугуни
  • Помидор
  • Салат
  • Маслины (по желанию)
  • Майонез или аджика (по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Помидор нарезать тонкими ломтиками, салат – мелко.
  2. Лаваш распределить по поверхности стола.
  3. На лаваш выложить слой сулугуни.
  4. Сверху равномерно разложить помидоры и салат.
  5. Посыпать маслинами (по желанию).
  6. Завернуть лаваш в рулет, начиная с одной из сторон.
  7. Разрезать рулет на порционные кусочки.
  8. Подать с майонезом или аджикой по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте копченый сулугуни. Вместо помидоров можно добавить свежую зелень, огурцы или болгарский перец. Чтобы лаваш был хрустящим, перед нарезкой немного обжарьте его на сухой сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий