Сухарики в духовке из белого батона с укропом и чесноком

Гренки из багета

Сухарики — это хрустящая и ароматная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях всего за несколько простых шагов. В этом рецепте мы расскажем, как сделать сухарики из белого батона с укропом и чесноком, которые станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

  • Белый батон — 1
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать кубиками размером 1-2 см.
  2. Укроп мелко порубить, чеснок измельчить. Смешать укроп и чеснок с растительным маслом, посолить по вкусу.
  3. Кладём кусочки батона на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смазать кусочки батона смесью с укропом и чесноком.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более хрустящих сухариков можно увеличить время выпекания до 25 минут. Также можно использовать другие травы, например, петрушку или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий