Чесночно-горчичный маринад для мяса и сыра на гриле

Маринад медово горчичный для курицы на гриле

Этот чесночно-горчичный маринад – идеальное сочетание остроты и свежести, которое прекрасно подчеркнет вкус мяса на гриле. Он отлично подойдет для курицы, свинины, говядины или рыбы, а также можно использовать для маринования сыра перед его приготовлением на огне.

Ингредиенты для чесночно-горчичного маринада

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше брать зерновую)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут + время маринования (от 30 минут)

Приготовление чесночно-горчичного маринада

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец.
  2. Добавьте свежую зелень и хорошо перемешайте.
  3. Поместите мясо или сыр в герметичный контейнер и залейте маринадом.
  4. Маринуйте в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного бальзамического уксуса или красного вина. Маринад можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Интересная идея для маринада, который наверняка придаст блюду пикантный вкус!

    Ответить