Ароматная паста с цветной капустой и пармезаном

Паста с соусом Альфредо

Ароматная паста с цветной капустой и пармезаном — это вкусное и лёгкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежной цветной капусты, насыщенного вкуса томатов и ароматного пармезана создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты с цветной капустой и пармезаном

  • 300 г пасты
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 мл томатного сока
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление пасты с цветной капустой и пармезаном

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  3. Разделить цветную капусту на соцветия и добавить к луку с чесноком. Посолить и поперчить.
  4. Влить томатный сок, перемешать и тушить 10-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  5. Слить пасту, добавить ее к цветной капусте и хорошо перемешать.
  6. Посыпать пармезаном и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо томатного сока свежевыжатый помидорный сок. Также, добавьте немного остроты блюду с помощью перца чили или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий