Быстрый соус из персиков к блинам

Лазанья с соусом болоньезе

Хотите удивить своих близких необычным вкусом и ароматом? Тогда этот быстрый соус из персиков к блинам – то что вам нужно! Его нежное сладко-кислый вкус отлично дополнит традиционный завтрак, создав незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 зрелых персика
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от кожицы и косточек. Нарезать их небольшими кубиками.
  2. В чашке смешать нарезанные персики с сахаром, лимонным соком и корицей (если используете).
  3. Перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
  4. Соус готов! Подавать к блинам тепло или холодным.

Для более яркого вкуса используйте спелые, сочные персики. Также можно добавить немного свежего мятного листика в готовый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий