Лещ, запеченный в духовке

Лещ в духовке

Лещ – вкусная и полезная рыба, которая может стать настоящим украшением праздничного стола. Запеченный в духовке лещ получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. В этом рецепте мы поделимся простым и доступным способом приготовления этого блюда.

Ингредиенты для запеченного леща

*

  • 1 лещ (примерно 0.5 кг)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Примерно 200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление запеченного леща

  1. Подготовьте рыбу: тщательно промойте, удалите внутренности и плавники. Рыбу посолите и поперчите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, картофель и помидоры – кружочками.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму нарезанный лук, затем картофелины, сверху поместите рыбу.
  4. Помидоры разложите по поверхности рыбы. Залейте все немного соком из-под помидоров или водой (можно добавить столовую ложку белого вина).
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 45-50 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием рыбу можно мариновать в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли и специй. Также можно добавить в форму для запекания другие овощи по вкусу – морковь, болгарский перец, кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий