Огурцы, маринованные в бурбоне

Огурцы в бурбоне Smoke BBQ

Маринованные в бурбоне огурцы — это необычное и вкусное угощение, которое удивит ваших гостей своим пикантным вкусом. Сочетание пряностей, остроты перца чили и мягкого аромата бурбона создает уникальный бум вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 1 стакан бурбона;
  • ½ стакана уксуса (яблочный или винный);
  • ⅓ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1/2 чайной ложки кориандра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 перца чили (по вкусу);
  • Листья лавра по желанию.
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В кастрюле смешать бурбон, уксус, сахар, соль, семена горчицы, кориандр, измельченный чеснок, перец чили и лавровые листы (если используете). Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить огурцы в кастрюлю с маринадом, хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими, но не разваренными.
  4. Разложить горячие огурцы по стерилизованным банкам, залив их маринадом. Герметично закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для поддержания тепла. Оставить остывать в течение 24 часов.

Огурцы, маринованные в бурбоне, вкуснее всего хранятся в прохладном темном месте. Они отлично сочетаются с мясными блюдами, сырами и также хороши как самостоятельное перекус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ух ты! Никогда бы не подумал, что огурцы могут быть такими… интересными. Это просто бомба! Надо будет попробовать приготовить самому. Спасибо за такой необычный рецепт!

    Ответить