Острый адыгейский сыр с зеленью

Адыгейский сыр с зеленью

Острый адыгейский сыр с зеленью – это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям острых и сытных блюд. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску к пиву или вину, а также использовать в качестве начинки для тарталеток или лепешек.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перец чили мелко нарезать, лук – тонкими полукольцами.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Адыгейский сыр измельчить ножом или в блендере.
  4. В миске смешать сыр, перец чили, лук, зелень и соль. Тщательно перемешать.

Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего уксуса или лимонного сока. Адыгейский сыр можно заменить на другой твердый сыр по вкусу. Блюдо готово!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий