Острый адыгейский сыр с зеленью – это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям острых и сытных блюд. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску к пиву или вину, а также использовать в качестве начинки для тарталеток или лепешек.
Ингредиенты
- Адыгейский сыр — 200 г
- Перец чили – 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Перец чили мелко нарезать, лук – тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Адыгейский сыр измельчить ножом или в блендере.
- В миске смешать сыр, перец чили, лук, зелень и соль. Тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего уксуса или лимонного сока. Адыгейский сыр можно заменить на другой твердый сыр по вкусу. Блюдо готово!