Печенье «Веснушка»

Вафли вертушки-веснушки со вкусом шоколада 400г

Печенье «Веснушка» – это классическое угощение, которое покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом. Его хрустящая корочка и сладкий крем-сыр делают его идеальным вариантом для чаепития с друзьями или семейного ужина.

Ингредиенты для печенья «Веснушка»

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Крем-сыр для начинки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 15-20
Время приготовления 40 минут

Приготовление печенья «Веснушка»

  1. Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Добавить щепотку соли и вымесить тесто до гладкости.
  5. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочкой (например, круглой) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовое печенье остудить на решетке.
  9. Начинить крем-сыром охлажденное печенье.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или ванильной эссенции. Крем-сыр можно приготовить самостоятельно, смешав творог с сахаром и сливочным маслом. Печенье «Веснушка» лучше хранить в airtight контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий