Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Отбивная эскалоп

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке – это классический и простой рецепт, который всегда получается вкусным и удовлетворяющим. Мясо пропитывается пряностями, становится сочным и нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат. Подавать его можно с любым гарниром на ваш вкус – от картофельного пюре до овощного салата.

Ингредиенты

  • Свиные стейки (толщиной 2-3 см) — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
Калорийность 250-300 ккал на стейк
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем. В небольшой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, соевый соус.
  2. Натереть свиные стейки полученной смесью со всех сторон.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Выложить стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 30-40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура не достигнет 70 градусов Цельсия.

Для более насыщенного вкуса перед отправкой в духовку можно обжарить стейки на горячей сковороде с двух сторон по несколько минут. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом – сок должен быть прозрачным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий