Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В нем сочетаются сочные грибы, нежная цветная капуста и ароматный сыр. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г грибов
- 250 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 50 г сыра чеддер (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут, пока не станет мягкой.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и грибы.
- Обжаривайте грибы на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими и зарумянены. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте отваренную цветную капусту к грибам и хорошо перемешайте. Прогрейте еще пару минут.
- Подавайте теплый салат, посыпав тертым сыром чеддер (по желанию).
Для более пикантного вкуса добавьте в сковороду с грибами щепотку красного перца чили. Если вы любите сыр, его можно использовать больше или заменить другим видом по вкусу.