Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой

Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В нем сочетаются сочные грибы, нежная цветная капуста и ароматный сыр. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г грибов
  • 250 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и грибы.
  4. Обжаривайте грибы на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими и зарумянены. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте отваренную цветную капусту к грибам и хорошо перемешайте. Прогрейте еще пару минут.
  6. Подавайте теплый салат, посыпав тертым сыром чеддер (по желанию).

Для более пикантного вкуса добавьте в сковороду с грибами щепотку красного перца чили. Если вы любите сыр, его можно использовать больше или заменить другим видом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий