Лавандовое печенье с белым шоколадом

Печенье с лавандой

Лавандовое печенье с белым шоколадом – это изысканное лакомство, которое порадует любого любителя сладкого. Нежный вкус лаванды в сочетании с нежным белым шоколадом создает удивительный ароматный дуэт, который перенесет вас в мир спокойствия и наслаждения.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. измельченной лаванды
  • 100 г белого шоколада
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 12 шт.
Время приготовления 30 мин + 10 мин охлаждения

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахарами до кремообразного состояния.
  3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и лаванду.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, замешивая тесто до однородности.
  6. Скатать шарики из теста диаметром 2 см и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  8. Готовое печенье остудить на решетке.
  9. Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
  10. Покрыть поверхность охлажденного печенья растопленным шоколадом.

Для более насыщенного лавандового вкуса можно использовать сушеные цветочки лаванды. Также можно добавить к тесту немного измельченных миндальных орешков для пикантности. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий