Нежнейший заварной крем

Заварной крем Патисьер

Заварной крем – это классический и невероятно вкусный десертный компонент, который можно использовать для наполнения пирожных, тортов, е Clafoutis или просто наслаждаться им с чашечкой ароматного кофе. Его нежная текстура и тонкий сливочный вкус покорят даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 280 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный экстракт. Нагреть на среднем огне до закипания.
  2. Пока молоко нагревается, в миске взбить желтки с мукой. Влить немного горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  3. Влить яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения крема (примерно 5-7 минут).
  4. Снять крем с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
  5. Перелить крем в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема (чтобы избежать образования корочки) и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Также, перед использованием крем можно взбить миксером для получения пышной текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий